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BATATAS FRITAS DE CURGETE NO FORNO
30 minutos
ingredientes
4 Pessoas
  • ½ chávena de amêndoas em pó
  • ½ chávena de queijo parmesão ralado fino
  • 1 c. sopa de orégãos picados finamente
  • 1 ½ curgetes
  • 2 ovos
  • 2 c. sopa de iogurte Skyr
  • 3 c. sopa de maionese
  • 1 c. sopa de raspa de limão
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • q.b. sal e pimenta
  • q.b. alho
preparação
Nível de preparação fácil

1º Numa taça, misture as amêndoas com o queijo e os orégãos.
Corte as curgetes em tiras de 7 centímetros, grossas, com casca.

2º Bata os ovos noutra taça e tempere-os com sal e pimenta.
Passe as curgetes pelos ovos e depois pela mistura de queijo.
Vá dispondo as tiras num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

3º Quando terminar de panar as curgetes, leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até ficarem douradas e estaladiças.

4º Misture o iogurte, a maionese, alho em pó, a raspa e o sumo de limão e o pimentão-doce.
Envolva tudo bem até obter um molho cremoso.
Sirva as batatas com esta maionese.